2010年12月20日月曜日

京都 創作料理 おおきに屋 !!!


本日のランキング第1位は、・・・京都 創作料理 おおきに屋 です!!!

キム兄ーと、ダウンタウンの松っちゃんがだいぶ前のテレビ番組で大絶賛!!!数多くの芸人さんも訪れる、京都 創作料理 おおきに屋 待望の料理を堪能してきました。 

京都白川通りから、東鞍馬口道りに入ったところに、創作料理 おおきに屋が


まずは、生ビール 付きだし 大根椎茸たいたん 
 椎茸の旨味と、京風甘めの味付けでビールがすすみます(^0^)

ふぐ てっさ 柚子胡椒をのせて 新鮮 旨い!!!
下は、皮と身のあいだ 食感が良く 柚子ポン酢を付けて、 旨い!!! 
 地鶏ハツの串揚げ う旨い!
 おおきに屋 名物 鶏の唐揚げマーボー!!!
 そとはカリッカリ、中はジューシー、マーボーソースがめっちゃ旨です!!!
 そして、豚まん

具 たっぷり

この豚まんで、マーボーソースを残さず頂きます!これが、またう旨!!!
 おおきに屋サラダ これもーう旨い!!!
 おおきに屋 名物 牛テール!!!今回は、ガーリック焼きを!
これが、やわらかいー箸でほろほろと身が取れます。最後は、骨にかぶりつき うう旨い!!!
 カキフライ 旨い!!!

 「よかったらー」と、看板娘さんからデザートがサービスで。 おおきにー(^−^)!
 更に、辛味大根おろしそば までサービスで「辛味大根メインで食べてー」と、店長。
秋田からの、辛味大根とのこと。辛味がそばに絶妙にマッチ、辛味の中に甘みが・・・う旨い!!!
っ更に更に、・・・こだわり玉子かけごはん までもサービスでーおおきにー(^0^)
 写りよりも、濃い濃いオレンジ色でしっかりしてます。店長自ら鶏舎に行かれたようで、
こだわりの飼育法で兵庫産とのこと。
 濃厚。濃厚。ここまでの玉子かけごはん、初めてです。ううう旨い。

締めにミニラーメンを (だいぶ出来上がっているころの為、写真が残り少ないスープのみですみません)テールをメインにスープをとり手間暇かけて油がほとんど浮いてないスープに!鶏と豚も合わせた、トリプルスープ。しっかりテールが出てるのにあっさり頂ける、



もちろん、残さず頂きました!
ほうじ茶を頂き、ごちそうさまでした。
待望の 京都 創作料理 おおきに屋 期待以上の美味しさで、大満足です。
京都に行くときは、必ずまた伺います。


2 件のコメント:

  1. 小技のヒロシさん こんにちは(^▽^)/

    いつぞや、お店にカバンを置き忘れたことのある者です♪
    その節は大変おいしい やわらか とんかつ
    ご馳走さまでした☆またぜひ食べに行きたいです!!

    こちらは写真がたくさんだし
    読んでいて楽しいブログですね☆
    ナニナニ??
    付き出し、フグ、地鶏ハツの串揚げ、鶏の唐揚マーボー、豚まん、牛テール、デザート、玉子かけごはん、辛味大根おろし蕎麦、ミニラーメン・・・す、すごい!よくぞ食べきりましたね!どれもこれもかなり美味しそう♪♪♪

    ちょこちょこお邪魔いたします(*^▽^*)/

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  2. おなもみさん

    コメントありがとう御座います。カバン・・・・わわわ・・・
    毎度、遠いところからわざわざご来店ありがとう御座います。

    独断と、偏見でのブログですが、また観てやって下さい。
    またのご来店心よりお待ちしておりますー。

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